7 вещей, которые горячие и холодные продукты могут сделать с вашим телом

Новости

Некоторые продукты вкуснее в горячем виде, а другие невозможно представить без предварительного охлаждения в морозильной камере. Но знаете ли вы, что употребление пищи разной температуры по-разному влияет на ваш организм? Вот несколько способов, которыми употребление горячей и холодной пищи может изменить ваше восприятие еды. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом.

1. Холодная еда содержит больше калорий

Распространено мнение, что горячая пища содержит больше калорий, потому что она быстрее насыщает, но недавние исследования опровергли это. Согласно исследованию, люди, предпочитающие холодную пищу теплой, как правило, едят больше. Они получают не менее 31% своих калорий из белков, 37% из жиров и 22% из углеводов.

2. Организму требуется больше времени, чтобы переварить холодную пищу.

Наше тело расщепляет пищу, нагревая ее до температуры чуть ниже собственной. Если пища, которую мы едим, холодная, нашему телу приходится работать в два раза больше, чтобы довести ее до температуры, при которой она может быть переварена. Например, нашему желудку требуется всего около 15 минут, чтобы закончить переработку тарелки горячего супа, в то время как молочным продуктам, особенно мороженому, может потребоваться от 30 минут до двух часов, чтобы достичь желаемой температуры. Однако это не означает, что вы должны отказаться от употребления холодных блюд.

3. Горячие блюда богаты питательными веществами

Организм может быстро усваивать все питательные вещества из теплой пищи, потому что она намного легче усваивается. Кроме того, содержание ликопина в некоторых овощах, в том числе в томатах, увеличивается при приготовлении. Кроме того, в отличие от большинства холодных хлопьев, горячие хлопья содержат большое количество клетчатки и не содержат сахара. Витамины в продуктах, к сожалению, теряются при варке. Поэтому по возможности избегайте их переваривания. Готовьте их как хотите, но помните, что они не должны быть мягкими.

4. Тело быстрее впитывает холодную воду

Холодная вода имеет дополнительное преимущество в повышении выносливости для людей, которые часто или регулярно тренируются. Также было показано, что употребление теплой воды заставляет людей пить меньше, что может способствовать обезвоживанию. Однако рекомендуется употреблять воду при температуре 16 градусов по Цельсию (60 градусов по Фаренгейту). Однако, если у вас есть проблемы с пищеводом, вы должны быть очень осторожны при употреблении холодной воды. Теплая вода может облегчить дискомфорт в пищеводе.

5. Горячая пища дольше сохраняет чувство сытости

Причина этого в том, что аппетиты людей часто не возвращаются так быстро после употребления горячей пищи. Это связано с тем, что питательные вещества в вашей еде раскрываются, что делает ее вкус намного лучше. В результате вы будете есть гораздо медленнее и получать больше удовольствия от еды. Когда вы едите медленнее, ваш мозг имеет больше времени, чтобы определить, что он сыт. А когда вы едите медленно, вы съедаете ровно столько еды, сколько вам нужно, а ваш мозг удерживает вас от чувства голода дольше после того, как вы поели. Суп — прекрасный пример, потому что его едят не только горячим, но и в основном он состоит из воды. Жидкость значительно упрощает потребление и утоляет голод гораздо быстрее, чем холодная твердая пища.

6. И горячая, и холодная пища повышает температуру

Нельзя отрицать, что чашка горячего кофе, чая или супа может поднять вам настроение. Тем не менее, некоторые холодные напитки и блюда могут помочь повысить температуру тела. Даже если зимой вы едите мороженое, сначала вам может показаться, что вы мерзнете, но оно имеет противоположный эффект и в конечном итоге согревает вас. Высокий уровень жира и белка в нем заставляет организм вырабатывать тепло при переваривании пищи. Дополнительная работа, которую должно выполнять ваше тело, чтобы расщепить жир, приводит к более высокой температуре тела.

7. Горячая пища улучшает здоровье кишечника

Микроорганизмы, которые могут вызвать у вас заболевание, погибают или серьезно повреждаются при температуре выше 149 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию). То же самое касается питьевой воды, в которой вы не уверены. Однако холодные газированные напитки, такие как газированные напитки, могут раздражать желудок и вызывать тошноту. Газообразование в пищеварительном тракте, которое может привести к вздутию живота, является еще одним побочным эффектом употребления холодной пищи.

Итак, теперь, когда вы знаете, как горячая и холодная пища влияет на ваше здоровье, вы можете использовать ее для улучшения пищеварения и состояния кожи. Итак, когда дело доходит до еды и питья, какую температуру вы предпочитаете? Дайте нам знать в разделе комментариев.

Была ли эта статья полезна?

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Оцените статью
Добавить комментарий